Вопрос:

У моего мужа есть близкие отношения с другими женщинами. Не знаю, физические ли (он это отрицает), но близкие эмоционально — точно. Несмотря на свои обещания, он не только их не прекращает, но и заводит новые. Мне очень больно. Для меня это абсолютно неприемлемо. В тоже время, мысль, что я уйду и останусь одна, для меня непереносима.

Я сейчас в тупике — и уйти страшно, и продолжать терпеть нет сил. Пытаюсь найти какие-то свои интересы в жизни, но все это через силу. Мне ничего не интересно. Интересно только, что думает он, что делает, почему? Как освободиться от этой зависимости и желания контролировать его жизнь?

Ответ:

 Думаю, что проблема не в том, что ваш муж увлекается другими женщинами, а в вашем страхе одиночества. Вы как будто в пустынном замке, а за его стенами яркая и активная жизнь. Может, хватит в нем прятаться. В этом мире хватит энергии и пищи всем. Вместо поиска контакта с мужем начните искать контакт с миром. Миром людей, миром мужчин, миром женщин, миром природы, своим внутренним миром, наконец! Обретя опору в себе, вам будет легче принять решение по отношению с мужем. Всего самого Вам доброго!