Вопрос:

Очень тревожит и приносит в жизнь много дискомфорта следующее. Мы с моим молодым человеком два с половиной года вместе. Поначалу была влюбленность, но любви бескорыстной и нежной, можно сказать, не было. Мы удовлетворяем ряд своих потребностей, но это ощущается и ценится только после разлуки: мы расставались два раза, после этого отношения стали намного лучше и ярче.

Сейчас (накал страстей, после того как расставались и сходились) улегся. Страсть пропала. У меня появляется ощущение того, что мы живем вместе лишь вынужденно. Меня стало раздражать его поведение в быту. Несмотря на все это, не могу с ним расстаться, хотя любви и нет, только секс. Я думаю, что, расставшись с ним, потеряю человека, с которым мне приятно проводить время. Боюсь, что исчезнет какая-то стабильность даже в обычном времяпрепровождении, что мне станет скучно и т.д. Сейчас мы живем вместе, но сейчас мне и с ним не очень, а без него страшно и непонятно. И принять решение самостоятельно не получается…

Ответ:

Складывается впечатление, что ваш знакомый что-то вроде спасательного круга, поддерживает вас на плаву. Вы друг другу помогали, но когда – то надо будет отправиться в свободное плаванье. Ему – к своим берегам, а вам – к своим.