Вопрос:

Моя проблема в том, что я задаю вам вопрос. Спрашиваю у вас, вместо того, чтобы самой найти ответ. У меня всегда куча вопросов. Я всегда спрашиваю у компетентных в этом людей. Эдакая ученица по жизни, я и училась-то всегда на отлично. И О!! Какое разочарование, когда они не могут мне ответить и говорят не то!

Какой там ответить! Большая часть вообще даже не понимает, о чём я спрашиваю. В лучшем случае назовут меня заумной. А если же другие некомпетентные в этом вопросе (в моём понимании) люди начинают меня учить, как надо жить, то у меня появляется нешуточная агрессия и обида. Когда обвиняют или вешают мне ярлычки, которые вроде и не для меня совсем. Хотя, если не для меня, то что так задевает? Хочется сказать «Кто ты такая, чтобы меня учить?».

В итоге я чувствую себя одинокой и совершенно бессильной в поисках своих ответов. Я подумала, это, наверно, моя несамостоятельность проявляется в поиске кого-то другого, кто всё на блюдечке мне принесёт. Ещё подумала, что ответить на них смогу, наверно, только я. То есть, тот самый учитель — он во мне. И он-то наверно и злится, когда слышит ответы других людей. Как же мне добраться до своего внутреннего учителя, услышать его ответ? А может, суть проблемы вообще в другом?

Ответ:

Возможно, под вашим желанием задавать вопросы скрывается некий умник, который всех тестирует. Задает им вопросы, на которые они не могут ответить (или отвечают «не то» на его взгляд) и теряют в его глазах авторитет. Только отчего он прячется? Вы очень хорошую фразу написали – «В итоге я чувствую себя одинокой и совершенно бессильной в поисках своих ответов» — СВОИХ ОТВЕТОВ! Вы ищите ответы, но только не в том направлении. Они находятся не в людях, там их ответы. А ваши ответы находятся в вас. Просто поменяйте ориентацию. Жизнь – это риск. Понятно желание его минимизировать. Рискните жить так, как хочется.