Сильная женщина

Может вы относите себя к таким женщинам, которые хотят казаться слабыми, но чтобы они не делали всегда занимают положение лидера, выдают указания за место просьбы, больше зарабатывают, мужчина рядом перестает зарабатывать, начинает пить или бить, смотреть на других…

Сюжет повторяется в очередной раз. Мужчина не выдерживает и Вы остаетесь в гордом одиночестве, добившись того, чего хотели… НО вы одна… Ваши глаза уже не светятся.. Тогда вы понимаете, что признание на работе не обеспечит вам счастье в вашей личной жизни.

Что же происходит?

Какие выборы делает сильная женщина?

Кто такая сильная женщина… Это та, которая успешна на работе, она обладает умом. быстро принимает решения, все управление берет на себя, не делает паузы, свой диалог строит в утвердительной форме. заранее все решив за себя и за того парня. Выиграв в частностях, она проигрывает стратегически.

Сила – это то, что мешает ей.

Очень часто сильная женщина выбирает слабого. В чем трагедия их отношений? Сама принимает решения, сама все планирует, решает, говорит как надо делать. Но она не в диалоге с мужским миром. Исчезает ее процессуальность, текучесть, мелодия в голосе, загадочность, умение принимать и быть благодарной происходящему. своему герою, любимому. Она продолжат вести борьбу, воюет с мужчиной даже в самые казалось бы сокровенные моменты. Она не может остановиться, видит. как разрушает построенное совместно такими усилиями, страдает и все же не может остановиться. какая-то разрушительная сила овладевает ею.

Сильные стороны вашего характера: умение принимать решения, организовывать процесс, управлять процессом и видеть его окончание говорят о вашей силе и соответственно привлекают к вашему вниманию мужчину нерешительного, гибкого, пластичного, принимающего, соглашающегося до поры до времени с происходящим.

Качества, которые мы описали способствуют успешности, продвижению социальной карьеры. Но если вы проявляетесь таким образом в частной жизни разрушаются ваши отношения.

Предположим, у тебя есть желание и оно очевидно тебе. Твой парнер не знает, что он хочет… Ты находишься в ожидании продолжительное время. Не выдерживая ты начинаешь диктовать ему, куда нужно двигаться, как ему нужно вести себя, принимать решения, обвиняя его в бездействии. Возвышаясь над и женщина проигрывает. Унижаясь, — выигрывает. Вот такой парадокс. Какой ценой дается победа в своей правоте мы не видим. Разрушаем себя, его, отношения.

Что же движет нами в такие минуты? Что мешает:

страхи
желание гарантированного будущего
сравнение себя с другими
страх самой себя
страх бесконечного

Желание гарантированного будущего: у тебя нет ориентиров, ты не знаешь, что будет, что он хочет, что вы хотите вместе делать…

У тебя повязаны руки, ты сидишь в комнате и не знаешь, что тебя ждет. И то, как было раньше, когда мужчина говорил как будет и ты принимала его направление, не происходит…

Ты начинаешь фантазировать, у тебя возникают самые худшие планы, мрачные картины, что ты одна, в нищите, у тебя нет друзей или же ты стала не интересной ни себе. ни ему.

Почему возникают мрачные картины?

Это связано с недостатком информации о желаниях своего партнера, без осознавания в какой ситуации вы оба оказались, и конечно же, о своих желаниях.

Данный механизм описывал профессор И.Н. Калинаускас в своей диссертационной работе «Синдром гарантированного будущего»

Недостаток информации приводит к прогнозируемому будущему со знаком «-».

В такой момент важным является пауза в отношениях. Пауза предполагает активное ожидание. В этот момент появляется возможность заняться собственными делами, навести порядок, закончить начатые дела.

Энергия, направленная на партнера, ожидание от него, что он знает, он сейчас скажет, переходят в требования «ты должен вести себя как мужчина!»

В этом нет диалога, нет желания услышать другого. Тревога охватывает человека, приводит к неадекватности в поведении, к искажению.

Страх проявить себя – затаенность. Ты прекращаешь дышать. Проявляешься осторожно, так, чтобы не дай бог кто не догадался о том, что ты хочешь. Завуалированно.

Самой себе сложно признаться в своих желаниях. Как та маленькая девочка, которая хочет игрушку, и не может сказать своим родителям об этом.

Твой внутренний очаг затухает, становиться темно. И тебя не видно не только другим, но и для себя самой.

Сравнение себя с другими:

У каждой из нас есть свои идеалы. На телеэкране мелькают параметры 90-60-90. Утонченные черты лица, длинные ноги. Ты смотришь в зеркало и видишь полное лицо, округлые формы и нос картошкой. Недовольство собой, своей внешностью, походкой. поведением отнимают у тебя массу энергии. И твое природное обаяние потухает.

В сравнении ты теряешь энергию, удовлетворенность собой. Всегда есть кто-то симпатичней, как тебе покажется, энергичнее, привлекательнее. Желание соответствовать, быть хорошей девочкой губит всю искренность в отношениях и проявлениях себя.

ЕЕ похвалили, а меня нет!

ЕЙ дали, а мне нет!

Неудовлетворенность собой, желание подражать внешним идеалам приводит к истощению. Возникает ловушка и желание делать это лучше, чтобы полюбили. но это и есть конец любви, прежде всего к себе.

Сильная женщина уверена в том , что она сможет сделать все сама. Такой подвох сколько нужно смелости, чтобы уступить ему дорогу, чтобы дать ему поддержку, энергию для его дел и не просить ничего взамен.

Важно разделить для себя 3 сферы твоей жизни: социальную, частную и интимную.

В социальной жизни все взаимодействия строятся по приципц дооворенностей, требований, которые необходимо соблюдать.

Привнесение принципов социальной жизни в частный мир, мир отношений, чувств приводит к сдержанности со стороны партнера, недоверчивости, к недоговоренностям.

Кто задает границы:

Ситуация, в которой мужчина задает границы идеальна для женщины. Но очень часто в паре сильная женщина- слабый мужчина бывает перекос. Женщина, лишившись ориентиров не может сама себя структурировать и ставить границы. В такие моменты включается разрушительная сила.

Все что было создано, разрушается в один миг. Смысл потерян. созидательная сила не находит место реализации. Для женщин является важным научиться управлять своей природной силой.

Что можно сделать?

подчинится?

-не совсем.

Предоставить пространство и просто быть рядом, не вмешиваясь.

Сильная женщина хочет всегда и во всем управлять.

Отказаться проявлять актвность там, где не нужно, не захватывать инициативу.

Активно ждать – это значит жить, радоваться, не бездействовать.

Возникает страх, а вдруг не позовет, а вдруг я ему буду не нужна. Желание заполнить собою все его пространство, не впускать в него никого , заменить всех и быть для НЕГО единственной.

Важным является сохранение баланса между внешней и внутренне жизнью. Без специальной подготовки у человека активно протекает внешняя жизнь. Общение с окружающими, работа, дети. Женщина полностью погружена и растворена в бытовых хлопотах. Конечно, мы рассматриваем классический вариант.

Что происходит с тобой, с твоей душой, что ты чувствуешь…

Хаос, сумбур начинают тобой управлять.

Незаинтересованность собой приводит к тому, что тебе становится гораздо интереснее, что происходит с подругой, мужем. Ты теряешь себя.

Бытие само для себя- это важная составляющая твоего королевства. Влюбленность в себя. Ты уже не зависишь от любви и внимания извне.

Как влюбится в себя?

Встретиться с собой?

Как пережить это событие?

Встретившись однажды повториться ли это вновь?

Что необходимо чтобы это произошло?

Самое важное, что ты можешь сделать сама для себя!

Армреслинг?

Стуация противостояния? Сильная женщина и мужчина?

Сила в силе?

Сила – в слабости!

Быть вместе – это искусство.