Путешествие в Индию

Страна,  где женщины ходят в сари, а мужчины плачут… 

Эмоциональный фон, открытость людей располагает всех приезжих. Многие местные жители говорят на русском. Созерцательность, плавность, простота и одновременно пространство ВЕЧНОСТИ развернулось к нам в первый же вечер. Смотрели на закат, ощущая себя песчинкой в океане времени. Важным во всем этом было то, что тема нашей поездки «Частная жизнь» нашла созвучие в этой личности. У индусов частная жизнь процветает и все этому способствует и климат и океан, и одежда, и атмосфера.

Ежедневные пробежки по побережью и утренняя йога заряжали тонусом на целый день. Так же нам довелось повстречать огромных черепах. Черепаха, является символом долголетия и неизменного порядка, символом плодородия и  несгибаемой витальной энергии.

Спеши медленно, не торопись, но будь уверен в том, что ты делаешь.

Это символ начала творения, бессмертия, плодородия, продолжения рода. Дважды встретив ее и рассказав об этой встрече местным жителям, мы получили подтверждение, что движемся в нужном направлении, это значит  что у нас хорошая Карма.

Парная йога очень сближает и асаны вдвоем делать гораздо легче. Тайский массаж стал практикой душевного единения, духовного обращения к своему внутреннему храму в повседневной жизни.

Умение слушать и слышать — это искусство, помогающее постигать и раскрывать себя и другого.

Сергей Петрушин мастерской рукой художника рисовал портреты состояний, в которых можно было увидеть себя, как в зеркале и заглянуть в свой внутренний мир. С позволения быть для себе, таким честным с собою, где не нужно  изображать ничего,  каждый увез  с собою себя и получил портрет.

Вечеринка в сари на побережье еще больше погрузила всех нас в пространство Индии. Местные индусы мечтают жениться на европейках.

Традиционная индийская женщина с ценностью  семьи может сковывать их свободу, стремление к экспансии, путешествию. Мечта  индийской женщины — это много детей, хороший материальный достаток, гарантированное будущее.

Индусы, увидев нас в сари, не остались равнодушными и поддержали нас в танце. Пробуждению чувствительности способствовал океан и мягкие ткани, в которые мы были одеты.

Интеллектуальная деятельность мужчин по теме «Частная жизнь»  также состоялась. Что же такое внутренние деньги твоя валюта — было темой обсуждения, с которой они с нами поделились.

Атмосфера доверия, защищенности помогла быть честными , рассказывать о самых сложных моментах жизни, нерешенных задачах, что сразу же получало поддержку  у всей нашей команды.

 Сближение семейных пар радовало всех нас.

 

             Не договариваясь о времени, мы встречались в кафе. Развитию интуиции, раскрытию внутреннего пространства помогло вибрационное пение у океана.

Диалог с мощнейшей природной стихией окунул нас в пространство вечности.

Океан был и будет, а мы все когда-то умрем…

Это состояние придает мне силы в сложные моменты жизни.

У нас появились четвероногие друзья, наблюдая за ними можно было видеть, как влияет окружающая среда. Умиротворенные собаки только ночью становились игривыми, возможно из-за жары.

Изобилие, в котором мы пребывали, царило во всем: в еде, в эмоциональном плане, энергетике.

Путешествие по Джунглям и древним местам к храму богини Кали было для нас подсказкой, что в каждом из нас есть не хоженые тропы, неокультуренные стороны наших душевных проявлений.

Храм лингам, деревня Мундешва, брахманы, участие в ритуалах поклонения богине кали, ганешу оставили неизгладимое впечатление.

Только то, что каждый во время путешествия пережил, стало его частью внутренней культуры, обогатило его.

 

координатор программы, участница экспедиции

Ахмадуллина Анжела