Отзывы участников Выездной программы «Школа частной жизни: О любви и не только» на ГОА 2012

Индия и Гоа воспринимались мной отдельно, Индия – какая-то мистическая страна, красивые поющие девушки в ярких сари, любовь…

           Гоа – это хиппи, свобода, никаких границ, рамок, обязательств, ночные вечеринки, атмосфера равенства… В первый раз и поехала в Гоа за вечеринками, музыкой, ночными танцами, за новыми людьми, которым интересно то же, что и мне. Узнала про это место из рассказов брата, который увлекается гоа-трансом и сам мечтает съездить, но пока его мечту исполнила я.

                  Приехала за вечеринками, а нашла свободу! Такого пьянящего ощущения тотальной свободы я еще не испытывала! Никто ничего не навязывает, не ждет от тебя, все настроены позитивно и дружелюбно, каждый на своей волне, но в то же время все в одном каком-то пространстве умиротворения, гармонии. Открытием для меня было то, что можно жить и так – не рваться к социальным показателям успешности, жить в своем ритме, своем мире и быть довольным, ценить то, что у тебя есть, а не пытаться все время куда-то бежать, торопиться, обгонять тех, кто так же мчится по этой жизни. В первую поездку Гоа индусы научили меня неторопливости, вниманию к себе и своим искренним желаниям, натолкнули на мысль, что каждый имеет право на свои мысли, свой образ жизни, и надо учиться это принимать как должное.

        Приехав, домой, окунувшись снова в суету сует, забегав снова на работе, безумно тосковала по улыбчивым, искренним, неторопливым индусам и по той свободе, которую там ощутила, по умиротворению и возможности отбросить все ненужное. Хотела вернуться обратно. Но по обстоятельствам получалось, что не выйдет в скором времени вернуться в Гоа. И это казалось таким неоспоримым – обстоятельства, которые не пускали.

           И тут узнаю об этой выездной экспедиции!!!! При чем, в тренинг-центр обратилась совершенно по другому вопросу, а тут такое!!! Ну как не знак судьбы??? Сразу знала, что поеду. И все обстоятельства стали неважными, стали на ум приходить варианты решения этого вопроса – как сделать так, чтобы все сложилось. И на самом-то деле, эти неоспоримые обстоятельства оказались очень даже преодолимыми. На удивление все проблемы собрались в один пазл, пазл решения и возможностей. И вот я снова в самолете. Думала, что расплачусь, когда по трапу спускаться буду в Индии))) Но Гоа – это не то место, где хочется плакать, там хочется блаженно улыбаться! В этот раз не было бурных эмоций, была какая-то умиротворяющая энергия, которой я хотела заполниться от макушки до пят! Впитать, зафиксировать, запомнить! Все эти образы, шумы, запахи, море, небо, закаты. 

            Этот мой отдых был более вдумчивый, созерцательный и погруженный в себя. Порой даже разговаривать не хотелось, а только, закрыв глаза, сидеть на закате в шейке и слушать море.

        Очень меня зацепил интерес и любопытство индусов – настолько искренне они интересуются, как дела, чем помочь – и пытаются сделать все, что в их силах и даже сверх того! Это не интерес «для галочки», это не маска, не социальное ролевое поведение «надо спросить как дела, а потом можно и не слушать ответ». Нет, они ИСКРЕННЕ интересуются твоими делами, как прошел день, что понравилось – интересуются тобой! Это то, чему я хочу научиться!

        Благодаря ведущим и самой атмосфере Я освободилась от шелухи, от ненужных мыслей, взглянула на себя изнутри, предприняла попытку изучить себя. Благодаря нашим женским практикам, осознала мой интерес к женскому, к образу женщины и того, какой на данный момент женщиной я являюсь. Захотелось стать более гибкой, женственной, мягкой, стать волной И открывать в себе женщину. Это тоже важное открытие для меня! Ну и конечно, образ мамы – как пример женщины, женского. Мои сожаления, детские обиды на то, что она умерла. 

       Спасибо Сергею Владимировичу за озвучивание того, что мы успели встретиться сущностями с мамой! Я-то воспринимала это как упущенную возможность – ведь мы только-только начали общаться с мамой на равных, как подруги, как женщины – и тут ее не стало! А Сергей Владимирович взглянул на это с другой стороны – что я УСПЕЛА встретиться с сущностью мамы, успела пообщаться! Ведь вроде как все просто и как все сложно!

Теперь я знаю, что делать. Теперь я озвучила и осознала тревоги и проблемы, которые зудели во мне, но не доходили до сознания, терялись. А раз я знаю, в чем дело – я знаю, что исправить и с чем работать! И от этого легко и приятно

       Незабываемая поездка, множество открытий, осознаний, которые усиливают интерес к самой себе – а что еще там во мне прячется?:) Буду изучать!

Участник Выездной программы «ГОА 2012»

8 дней на ГОА

      Это была моя первая поездка в Индию, и что я сделала перед тем, как ехать в новую страну – конечно же, открыла Интернет и прочитала все возможные отзывы об отеле и о самой стране. Сразу скажу, комментарии очень неоднозначные, и порой наводят ужас на читателя. Я была готова к самому страшному, поэтому взяла с собой чемодан таблеток, средств от насекомых и так далее.

     Наш самолет приземлился – летели на огромном боинге, и 6 часов перелета не были трудными, поэтому, встретила Индию с энтузиазмом и предвкушением новых впечатлений. Как только спустилась с трапа, сразу ощутила по телу тепло и влагу, которые просто окутали меня, и непременно расслабили. Не было никакого напряжения, волнения перед неизведанным, сразу состояние комфорта и доверия. Сама атмосфера, сам воздух в Индии пропитан самыми теплыми чувствами.

          Индия – страна больших контрастов, здесь живут самые богатые люди мира, и здесь же – самые бедные. Но, не бедные душой. Самое главное богатство этого народа – это душа. Они невероятно открытые, безотказные душевные люди. Может быть, я сужу обо всех Индусах опять-таки, исходя из того опыта, который приобрела, и того общения, которое было у меня. Возможно, здесь есть и другая сторона медали, но в конечном счете, в каждом из нас есть все, и с каждым человеком мы ведем себя по-разному. А такое теплое отношение со стороны жителей этой страны, позволило и к себе самой изменить отношение.

     Во-первых, стать более открытой, почувствовать себя более привлекательной и более гармоничной. Причем все эти прилагательные не о внешнем, а о внутреннем. Раньше, можно сказать, даже и не приходилось особо задумываться о том, что внутри. Привел себя в порядок с утра – красивая одежда, макияж, прическа, подходящая к случаю маска лица – и вперед. И так день за днем, все на автомате. Раскрываешься только с близкими людьми, где нет опасности, где чувствуешь себя защищенным. Здесь же, какой порядок, какие прически, макияж – что это такое? Здесь это все становится настолько не важным, здесь важно то, кем ты являешься на самом деле, здесь интерес к твоей душе просыпается. Это очень важный опыт для меня.

     Помогли раскрыться энергетические практики, которые проводила Анжела, почувствовать в себе не только человека, но и женщину – это еще один большой скачек, который был сделан именно в эту поездку. Думаю, что способствовала вся атмосфера, сила океана, небо, воздух, земля, и энергетика этой страны. Вообще, на удивление, здесь моментально быстро исполняются абсолютно любые желания, все приходит к тебе практически автоматом, не успеешь подумать об этом. Вселенная слышит тебя, видимо потому, что здесь ты обращаешься к ней напрямую, а воздух настолько заряжен и пропитан энергией жизни, что ни чего не остается без внимания.

     Опыт такого подхода к отдыху, который нам показали наши учителя – Сергей Владимирович и Анжела – не просто посмотреть и порадоваться, а прочувствовать, я бы даже сказала вчувствоваться – это очень ценный опыт. Индия, как будто стала частью меня, напитала меня собой, своей энергией. Хотелось бы, чтобы это состояние подольше пребывало во мне, хотелось бы не растерять эту силу внутри меня.

     Йога по утрам, действительно бодрит, тело – это тоже способ общения со своей природой. Через телесные практики приходит какое-то осмысление, уходят зажимы, а значит и какие-то проблемы решаются. Под конец поездки, чувствовала себя более раскрепощенной, более подвижной, и особенно оторвалась в танце, на завершающей индийской вечеринке. Ребята из нашего шека тщательно подготовились к прощальному вечеру – шикарные блюда из морепродуктов, свечи, бокалы на тонких ножках и фейерверки…Было очень приятно…

     Удивительно, Индусы стараются быть похожими на нас, включают русские или европейские хиты, одевают европейскую одежду. А нам хотелось быть как можно ближе к ним. Слушать индийскую музыку, носить сарре, и прочую одежду местного производства, в которой на солнце не жарко, а в тени не холодно. Для всех, кто еще ни разу не был в Индии, скажу главную вещь – не берите с собой никаких вещей. Здесь все есть, и настолько бюджетное, что не ударит ни по какому кошельку. Так что помимо всех прочих радостей, здесь можно себя ощутить еще и настоящим богачем. :-)

      Так же, хотелось сказать спасибо нашим тренерам за методику вибрирования, впервые в жизни я услышала свой настоящий голос, и была очень удивлена, он показался мне необычайно красивым, и совершенно не похожим на мой голос в повседневной жизни. А главное, здесь нет никакого стеснения для того, чтобы делать эти практики, здесь все равно, кто как на тебя посмотрит, возможно, я не решилась бы на такие эксперименты где-нибудь в нашей полосе, наверное, нас увезли бы уже на машине скорой помощи, кто-нибудь из добропорядочных соседей увидев такое, непременно сообщил бы в соответствующие органы.)

       А каково было купание при луне! Это что-то потрясающее! Ночь, пустынный пляж, звездное небо, голое тело и теплый манящий бесконечный океан. Все было очень чувственно и где-то даже романтично.

      Не оставило меня равнодушной купание в водопаде, вода кристально чистая, и прохладная, чего в Индии мне очень не хватало. Но и сам источник казался мне каким-то волшебным, тем более, что перед тем как к нему идти Екатерина – наш гид в этой поездке – рассказала про волшебные камни, которые исполняют желания. Но так как, где именно эти камни она мне не сказала, прошлось перетрогать все возможные камни в радиусе 50 метров..:-)) Когда стояла под струями водопада, ощущение было такое, что из меня уходит все ненужное, плохое, негативное, и тело мое наполняется энергией жизни, радости, любви.

      Могу сказать смело одно, я обязательно еще вернусь в Индию. Вообще, выезжать из дома и смотреть на мир другими глазами очень полезно, но Индия – это отдельная волшебная страна, которая в какой-то степени перевернула мой мир, и мою жизнь. Вернулась оттуда я совершенно другим человеком. Думаю, что более душевным, более гармоничным, более верующим. Поближе познакомилась с собой, да, было очень интересно увидеть портрет своей сущности, написанный рукой Сергея Владимировича. Портрет мне очень понравился, показался очень красивым, но себя я представляла себе совсем иначе. Было очень приятно познакомиться с самым важным человеком в моей жизни – с собой.

  Еще раз спасибо организаторам этой поездки за незабываемые ощущения и впечатления.

Участник Выездной программы «ГОА 2012»

Отзыв о частной жизни на ГОА

 

Сначала о самой Индии.

      Мне очень понравился климат. Жара переносилась легко, было очень комфортно, даже уютно (хотя жару я не люблю). Море вызывало целую гамму непередаваемых положительных эмоций. Ощущение – непрерывный поток энергии.

    На меня произвели впечатление местные жители тем, как они умеют без отрицательных эмоций общаться, но в то же время эмоционально. У них можно научиться терпеливости, неторопливости, непосредственности. Чувствуется, что у них есть эмоциональная опора внутри себя и рассудительность.

    Храмы Индии произвели на меня неизгладимое впечатление своей энергетикой, красотой. Хочется еще и еще посещать их. Таких внутренних ощущений я не испытывал нигде и никогда.

Об обучении.

  Очень понравился формат обучения. Как бы много свободного времени но в то же время ощущается постоянная включенность в ситуацию, во внутреннюю работу. Я рад, что была физическая работа с телом (пробежка с использованием энергетики, йога). Мне кажется, это помогает для внутренней работы, появляется более четкая ясность в голове. Также приятно удивил сеанс тайского массажа (еще бы один мастер – класс). Вибрации, с морем в резонансе, тоже незабываемы . И еще очень понравились обучающие беседы за завтраком, ужином.

   Спасибо огромное Сергею Петрушину, за это незабываемое путешествие. Также Анжеле Ахмадуллиной за все спасибо. У меня сложилось ощущение, как будто мы стали одной семьей. Теперь я в полной мере знаю, что такое частная жизнь. Надеюсь на продолжение частной жизни с Вами. С нетерпением жду новых поездок.

    Предлагаю в октябре поехать в экспедицию в Индию по местам силы.

P.S. Отдельное спасибо Сергею за совместное ночное купание нагишом. 

Участник Выездной программы «ГОА 2012»