Мне нравится, что жизнь это место реализации желаний человека. Если желания не реализуются, то жизнь живет тебя, а не ты ее. Предполагаю, что в резонансе с реальностью рожаются желания.

Из субъективности. Когда возникает резонанс между субъективной и объективной реальностями…

Можно конечно предположить, что для обнаружения Ваших истинных  желаний нужна катастрофа, разрыв привычного шаблонного поведения. Но частная жизнь вот оно пространство, реализации желаний. Когда душа резонирует. И в процессе резонанса возникают желания. В пространстве свободы, непринужденности.

В психологии различают потребности – физиологические, социальные, идеальные, те без удовлетворения, которых не возможно выживание.

 Желания не связаны с выживанием

Когда желания исполняются, то душа радуется!

Нужна смелость по предъявлению своих желаний другому.

Нужно суметь обнаружить свои желания.

Поэтому у  многих из нас существует кладбище не выявленных и не реализованных желаний.

Человек, почему-то, не позволяет себе получить желаемое. Реализуется установка, что все должно происходить с усилием, а не просто так. Поэтому люди  испытывает удовольствие от преодоления препятствий, так как считают, что лишь после преодоления созданных самим же человеком препятствий, он заслуживает желаемое. Действует принцип «За что-то, а не просто так».

В желании заключено очень  много жизненной энергии. Это двигатель жизненного прогресса человека. Когда же желания вытесняются, возникает депрессия, бессилие, то есть человек как бы одновременно жмет и газ и тормоз,  и машина так и не едет.

Когда же  человек вытесняет свои желания,  это приводит к старению. Внутренний конфликт газа и тормоза ведет к изнашиванию плоти.

Психологическая Зрелость Человека  заключается в том, что он знает  о своих желаниях,  но мало знать, нужна смелость предъявить это желание. А также найти возможную форму реализации. Для исполнения собственных желаний нужна внутренняя активная позиция. Если есть прибавка энергии, значит, в правильном направлении идет реализация твоего желания.

Выделяют Базовые желания сущности и личности.

Когда человек действует в соответствии со своими желаниями, возникает прибавка энергии и реальность помогает человеку,  выделяя ресурс.

У субъекта есть одно объяснение:  Я хочу этого или Я не хочу этого! Другого объяснения нет. Он не объясняет свои действия действиями другого человека.

Так что, для реализации желаний нужно  с уровня потребления перейти на резонанс.

Анжела    Ахмадуллина