Мы живет достаточно активной социальной жизнью. И в этом достаточно преуспели. Желание отдохнуть, восстановить свои силы нарастает с особой силой особенно перед отпуском. … Происходит так, что социальная часть в нас — механическая часть развита, а живого общения становится все меньше. И Мы общаемся как машины, система с системой и хорошо, если мы подходим друг к другу, совместимы друг с другом психологически…

Придя домой человек не может расслабиться, поехав отдыхать не может переключиться с бытовых проблем! Не может поговорить по душам. Постоянное напряжение приводит к нервным срывам, растет чувство неудовлетворенности и вся жизнь человека социализируется. Везде как на работе. Современный человек научился просчитывать другого , выявлять его потребности, заработок, в каких магазинах одевается, определить его статус и круг знакомых. И о чем же после этого говорить с человеком?Мы ждем встречи, а ее не происходит. Знакомое Томление души обостряется во время отпуска. С чем же связано неизвестное Томление духа? Желание близости заменяется разговором о погоде, о природе, бытовых делах, детях.Что же мешает состояться качественному отдыху и повысит качество частной жизни?

image003Ты замечаешь, как не надо. Хочется поправить другого человека, подсказать ему, что он не прав. Типичные ошибки делаешь не только ты. Но очень часто замечаешь их именно у другого, не видя соринки в собственном глазу. И опять тупик. Встречи не произошло. Наверное есть какой- то выход, ты это чувствуешь. И желание есть у тебя и у другого. Преодолевая все препятствия вы стремитесь друг другу. И получается до первого поворота.. Иногда даже с чужим человеком получается раскрыться… А с любимым нет…. А с каждым годом совместной жизни становиться больше требований друг к другу. И вам не встретится. За место душевной беседы между вами происходит ругань. Это трагедия. Семьи едут на отдых, но за место эмоционального расслабления получают претензии и возможность «вылить помои друг на друга». Или же гнетущее молчание… И тогда, мужчина и женщина, находит себе отношения для души.

image001Одна из причин отсутствия частной жизни прозвучала. Это социализация частной жизни. Важно разделить границы вашей частной и социальной жизни. Чем же частная жизнь отличается от социальной жизни, от интимной ? По каким законам живет частная жизнь? Что необходимо, чтобы ее сохранить?

Вот несколько секретов для повышения качества вашей частной жизни:

Частная жизнь — это пространство свободы. Необходимо, чтобы в ваших отношениях был воздух, свобода. В первую очередь нужно, чтобы свобода была у тебя для самой себя, а потом уже и в ваших отношениях появится. Не боятся одиночества. Чтобы у тебя было любимое дело даже во время совместного путешествия.

Второй секрет, чтобы вам удалось встретиться наедине, без посредников. Это внутренняя свобода, когда встречаются » Я» и «Я» а не ваши родители, близкие, друзья. Сложнее встретиться, когда происходит системное общение и в диалог вступают роли, а не люди, механизмы, через нас общаются наши родители, с их взглядами на жизнь, возникает ощущение загруженности, срабатывают надличностные механизмы, что все больше отдаляет людей. Иногда без специальной помощи не обойтись. Необходим навык рефлексии и стабильное самосознание.

image004Третий секрет, это пространство реализации ваших желаний… конечно же важно, чтобы ваши желания совпали и твои собственные желания были реализованы.

Четвертое, это создание пространства самовыражения. Когда можно говорить о том, что тебя волнует. Самое главное, чтобы не сработали защитные механизмы, и тогда есть шанс, что ты почувствуешь другого, сопережить, что беспокоит вас обоих, радует, волнует, о чем каждый из вас мечтает. Здесь не обойтись без специального навыка — направленный резонанс.

Это необходимость, смотреть взглядом влюбленного человека — видеть уникальность своего партнера.

Осознанность и соблюдение необходимых правил безопасности помогут Вам и принесут много радости в Вашей частной жизни! Приятного отдыха! До новых встреч в новом учебном году

Анжела Ахмадуллина, директор «Тренинг центра ИНО КФУ»