Где искать свое счастье и как стать по-настоящему счастливым человеком?

Понятие счастья абстрактно и у каждого оно свое — кто-то из нас считает, что ответ надо искать в успешности и достижениях. Оказывается, карьера, наличие машины, квартиры и большой зарплаты — это только внешние атрибуты.

Многие из нас находятся в поисках счастья всю жизнь, пытаясь найти его в разных вещах. Но люди ищут счастье не там, где могут его обрести. Например, в покупке дорогих вещей, карьерном росте, религии, путешествиях, острых ощущениях и даже смене любовных партнеров. Но часто эти поиски оканчиваются безрезультатно и дают лишь временное удовлетворение своей успешностью. За ним, как правило, появляются новые потребности.

Счастье — это внутреннее состояние человека. Это, прежде всего, душевное спокойствие человека и реализация его желаний. Мы проводили опрос среди замужних женщин и одиноких — они могут быть одинаково счастливы, как и несчастны. Оказалось, что наличие семьи — не показатель счастья. Это то, что связанно с душой, любовью, прибавкой энергии. За это тебе не дадут не денег, почестей, грамот. Например, пошел на рыбалку или поднялся на гору — это уже счастье, что ты общаешься с природой и слушаешь пение птиц, или сидишь на берегу и думаешь ни о чем.

Счастье — это проснуться в палатке или промокнуть под дождем, или сидеть за чашкой чая и говорить ни о чем. Счастье это общечеловеческие ценности, когда мы воплощаем свои желания. В первую очередь, это личная реализация человека и его замысел жизни, а также возможность реализовать кратковременные маленькие желания. Научились ли Вы радоваться каждодневным маленьким успехам и событиям?

Анжела Ахмадуллина