Я, Анжела Ахмадуллина, — руководитель, тренер тренинг-центра ИНО КФУ, кандидат психологических наук, ведущая Школы европейской духовной традиции, психотерапевт европейского реестра, коуч, тренер. (На видео ниже можно посмотреть презентацию).

Психолог Ахмадуллина Анжела

Мое образование: Я закончила Казанский федеральный университет на красный диплом. До поступления три года проработала медсестрой в казанском кардиологическом диспансере №2.

«В процессе работы медицинской сестрой мне доводилось встречать множество людей, страдающих из-за  неурядиц во взаимоотношениях с окружающими.  Я пришла к выводу, что нередко заболевание  - это лишь следствие глубинных проблем, скрывающихся  в человеческой психике, в его отношении к происходящему…»

30 мая 2014 года завершила обучение в Эриксоновском колледже (Канада), теперь я являюсь: Сертифицированным Коучем. СЕРТИФИКАТ КОУЧ ЭРИКСОН УНИВЕРСИТЕТ

В 2013 году закончила обучение по программе подготовки управленческих кадров в КФУ.

Прошла повышение квалификации у Мерлин Аткинсон (Турция, 2013) «Тренинг Тренеров».

Мои победы, мой опыт работы: В 2000-м году  выиграв грант РГНФ, поехала в Англию, работала детским психологом. Одним из самых ярких впечатлений того времени стало общение с живущими в Англии эмигрантами. По результатам наблюдения и общения с эмигрантами написала свою курсовую работу, посвятив ее психологическим аспектам адаптации к чужой культуре.

Также работала на лондонском радио, где  2004-2005 годах в прямом эфире отвечала на вопросы эмигрантов о том, как решать сложности, возникающие на работе или в семье:

«…Ведь многие из них состоят в браке с англичанами. У многих оставался вопрос о том, что утерян смысл жизни, смысл  пребывания в Англии, потеря корней, невозможность и нежелание контактировать с непривычной культурой, это вызывают стресс и  чувство неудовлетворенности собой».

Мое хобби: психология, кино, книги, музыка, спорт, танцы, путешествия, встречи.

Мое профессиональное кредо:
Психология для меня является служением современной культуре, в особенности постсоветской, которой свойственно пренебрежение человеком и его внутренним миром. Здесь моя задача  как психолога, помогать людям знакомиться с собой, осваивать свой внутренний мир, наводить в нем порядок и за счет этого создавать и внутренний комфорт и внешнюю эффективность.

Наиболее интересна мне стала тема женской  судьбы, как ее обустроить, чтобы не только не потерять её,  а развить,  открыть ценность женского и ее внутреннюю уникальность. Так же особый интерес у меня вызывает вопрос «Каким образом социализироваться женщине, как принять свое женское и вместе с тем быть адекватной и успешной». У женщины огромный потенциал, данный природой, если он не реализуется,  а накапливается внутри, то женщина не может справиться с свойственными ей эмоциональными всплесками, которые порой  неоправданны внешней ситуацией. Поэтому для женщин очень важно соблюдать баланс между своим природным и социальным началам. Тема женского обширна, в ней и тема  женской  психологии,  и особенности женского интеллекта, и тема женской энергетики.

Огромный и разносторонний опыт, полученный за 15 лет в России и за рубежом, позволяет мне применять в своей работе самые передовые достижения психологической теории и практики.  Сейчас в России только начинают применять методы, которые в европейской практике используются уже полвека.  Поэтому, опыт работы в Европе дает мне возможность, словно «перенестись во времени», очень точно чувствовать направления развития, тенденции моды, динамику скорости жизни. Скорость, с которой живет западный человек,  в России пока еще не достижима.

Анжела Ахмадуллина

Сейчас уже сформировался образ человека будущего, человека 21-го века, образ женщины 21-го века и образ мужчины 21-го века, сложились новые критерии успеха.  Имея разносторонний опыт, я могу помочь людям сформировать психологию успешного человека, сочетающего в себе социальную эффективность, внутреннюю удовлетворенность  и способность к реализации в частной жизни.

Это очень актуально именно в наше время, когда российские люди постепенно отходят от психологии советского человека, когда в нашей стране формируется новый образ современника, отличный как от западной модели, так и от советской. Появляется новая модель личности, которая может соединить в себе  западную структурность с  российской душевностью.

В России есть уникальный человеческий ресурс, но без свойственной западу дальновидности и структурности, без вековой привычки к свободе перемещения людям не всегда «улыбается» успех. В наше время психике человека необходим баланс  между структурой и стихией.

Для того чтобы российские люди реализовали себя в современном мире, необходимы открытые двери для проявления, для реализации прежде  всего внутреннего человека, чтобы человек не впадал во внутреннюю эмиграцию, чтобы он перешел эти барьеры и открыто предъявлял себя в мир, открыто реализовывал себя. Помочь человеку найти такую деятельность в творчестве, искусстве, в профессиональной деятельности или в сфере находящейся на стыке разных профессий, — в этом моя миссия.

Посмотреть мою Фотогалерею.