Вопрос:

У меня психологическое образование, работа — в сфере управления персоналом. То, с чем познакомилась в ваших книгах, очень помогает и в работе с людьми и в частной жизни, особенно резонансный подход.

У меня проблема с начальником. Он на девять лет моложе меня. За глаза хвастается партнерам по бизнесу мной как специалистом, пытается манипулировать всеми возможными способами (видимо, не ощущает подчинения, хотя я соблюдаю субординацию). Мне когда-то пришлось его многому научить по работе, так как у меня опыта больше. Он пытается то повышать, то понижать по должности, то задерживает зарплату, то вдруг премии дает «на пустом» месте, откровенно ревнует к сотрудникам, с кем бы я ни общалась (независимо от пола). Короче, ощущение, что поведение его скорее как у мужчины к женщине, чем как у начальника к подчиненной. Собралась уволиться (нашла другую работу с лучшими перспективами), у него чуть ли не срыв произошел.

Все это меня напрягает, налицо явная зависимость от меня. Не знаю, что делать, справлюсь ли я с этим? Понимаю, что только от грамотности моего поведения с ним (а это агрессивного типа человек) зависит мое комфортное пребывание в организации.

Кроме разницы в возрасте, у обоих есть семьи. Когда-то, в начале работы, когда коллектив был еще маленький и только формировался, даже подобие приятельства между нами было. Много общались по работе и просто (но в рамках рабочего времени). Он сказал мне когда-то, года четыре назад, что у нас «такое взаимопонимание», и что я ему нужна. Потом приятельские отношения между нами сошли «на нет» по моей инициативе. Стала понимать, что происходит. Да и нечистоплотность по финансам в мой адрес была допущена с его стороны. Когда-то я его жалела и помогала от души, человек он талантливый, тяжело ему было, когда бизнес только начинался, а теперь противно…

Не могли бы вы дать мне обратную связь по сложившейся ситуации, не могу ни с кем об этом поговорить… Не знаю что делать… Какой-то театр абсурда.

Ответ:

Да, по тому, как вы описываете, складывается впечатление, что речь идет не о работе, а о личной жизни. За всем этим просматривается роль «Спасительницы». Может, вас подлавливает жалость, что он пропадет без вас и т. д. Возможно, чувство собственной значимости для него так или иначе поднимает вашу самооценку.

Описание начальника сделано вами, в основном, в эмоциональных красках, то есть вы его характеризуете как человека. Получается, что у вас социальное и человеческое переплетаются. Для нормализации отношений это желательно развести, на работе — рабочие отношения, вне работы могут быть человеческие, но по желанию. Рабочие отношения — это отношения договорные.

Смысл рабочих отношений — в реализации совместных интересов. Если у вас остались общие интересы, то можете продолжать работать. Социальные отношения не предполагают эмоционального удовлетворения. А вот если нет интересов, то тогда, действительно, театр абсурда, ибо в чем смысл вашего пребывания с ним? А снять у него зависимость можно просто — запросите за свои услуги большую сумму (если он вас так ценит).

Из архива консультаций во время выездных семинаров совместно с моим наставником Сергеем Петрушиным